Правительство одобрило проект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты

Проект внесли в Госдуму еще в 2017 году. Его основная идея – распространить антитабачный закон на электронные курительные изделия. В законе прямо установят, что их нельзя будет использовать там, где запрещено курить табак. Это касается помещений торговли, бытовых услуг, общепита, помещений с рабочими местами и др. Следить за соблюдением запрета на своих территориях и помещениях должны будут сами компании.

Проект предусматривает также поправки к КоАП РФ. Например, ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табаком распространят и на такое же нарушение в отношении электронных курительных изделий.

Правительство поддержало проект, но предложило ужесточить наказание для бизнеса, если обязанность контролировать соблюдение антитабачного законодательства не будет исполняться. Полагаем, речь идет о нарушении, допущенном на территории или в помещении, где юрлицо ведет свою деятельность. Сейчас за это компании грозит штраф от 60 тыс. до 90 тыс. руб.

Документ: Информация Правительства РФ от 22.07.2019 (http://government.ru/activities/selection/303/37436/)

Источник: http://www.consultant.ru/

Задайте ваш вопрос








В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© 2014 - 2019. Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved

 

Продвижение сайта