С 1 сентября заработают новые правила продажи и возврата билетов на культурные мероприятия

Опубликован закон, направленный на борьбу с перекупщиками билетов (абонементов, экскурсионных путевок) в музеи и театры, на концерты и другие подобные мероприятия. Поправки затронут:

  • организации исполнительских искусств и музеи;
  • посредников при продаже билетов на мероприятия, проводимые указанными организациями;
  • покупателей билетов.

В Основах законодательства РФ о культуре уточнят: продавать можно только билеты, изготовленные по установленной форме. Остальные не дадут права посетить мероприятие и не подлежат возврату.

Реализовывать билеты по-прежнему смогут посредники. Но при этом нельзя будет завышать цену. В то же время прямо разрешат брать плату за оказание сопутствующих услуг покупателю. Их общая стоимость должна будет составлять меньше 10% цены, указанной в купленном билете. Только если мероприятие проводит частная организация исполнительских искусств или музей, данное ограничение можно будет не соблюдать. В таком случае в договоре с посредником потребуется согласовать другую стоимость услуг.

Планируется закрепить правила возврата билетов. Например, если посетитель без уважительных причин откажется от билета менее чем за три дня до мероприятия, деньги можно будет не возвращать.

Документ: Федеральный закон от 18.07.2019 N 193-ФЗ

Источник: http://www.consultant.ru/

Задайте ваш вопрос








В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© 2014 - 2019. Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved

 

Продвижение сайта