Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Деятельность арбитражных управляющих

03. 08. 2017

отчет арбитражного управляющего о своей деятельностиАрбитражный управляющий – специалист, от которого зависит исход дела о банкротстве. Он наделён определёнными правами и полномочиями. О них лучше знать как кредитору, так и должнику, чтобы не допустить принятия решения не в свою пользу. Деятельность арбитражных управляющих ответственна, так как специалист в буквальном смысле слова решает судьбу нескольких лиц.

Не все участники процесса могут оценить правомерность развития ситуации в силу отсутствия правовых знаний. Однако стандарты деятельности арбитражных управляющих известны опытным специалистам нашей адвокатской конторы. Юрист прольёт свет на сложившуюся ситуацию и даст ей корректную правовую оценку. Если прослеживается отчётливая несправедливость, тогда нужен адвокат. Специалист защитит права и интересы клиента перед судом в Москве.

Требования к кандидату

Далеко не каждый может стать арбитражным управляющим. Требования к кандидату прописаны в законе «О несостоятельности».

Специалист, участвующий в делах о банкротстве, должен:

  • иметь опыт частной практики;
  • быть гражданином Российской Федерации;
  • состоять в специализированных саморегулируемых организациях.

Членом упомянутых объединений может быть тоже далеко не каждый, ведь профессиональная деятельность арбитражного управляющего весьма специфична.

Требования к кандидату саморегулируемых организаций:

  • диплом о высшем образовании;
  • выполнение обязанностей руководящих лиц не менее 1 года;
  • успешное прохождение специального экзамена;
  • стажировка в течение 6 месяцев на помощника главного специалиста по делам о банкротстве;
  • наличие документа о страховании собственной деятельности;
  • отсутствие судимости, запретов и административных наказаний.

Перечисленные требования далеко не все, их перечень могут дополнить конкурсные кредиторы.

Обязанности специалиста

Арбитражный управляющий должен не только соответствовать вышеописанным требованиям, но и успешно выполнять следующие задачи:

  1. Оценку финансовых дел должника.
  2. Принятие мер по сохранению имущества обвиняемой стороны.
  3. Участие в процедурах финансовой «реабилитации» или восстановления платёжеспособности банкрота.
  4. Внешнее ведение дел должника.
  5. Удовлетворение требований кредитора и т. д.

По итогам специалист составляет отчет арбитражного управляющего о своей деятельности. Информация, представленная в данном документе, может выступать основанием для открытия судебного дела должником или кредитором. В Москве далеко не все утверждённые кандидаты принимают справедливые решения. Столкнулись с некомпетентным специалистом? Обращайтесь в нашу адвокатскую контору, мы поможем восстановить справедливость!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности