Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Документы для оформления наследства

03. 08. 2017

какие документы необходимы для оформления наследства?Решением вопроса о принятии наследства – вопрос, который затронул или затронет практически каждого жителя Москвы. Процедура регулируется нормативно-правовой базой РФ, поэтому должна быть выполнена в определённые сроки посредством подачи пакета документов нотариусу. Спорные вопросы раз решает суд. Из данной статьи вы узнаете о том, какие документы нужны для оформления наследства и некоторые нюансы этой процедуры.

Каждый правовой случай отличается уникальностью, поэтому перед началом процесса переоформления ценностей и имущества после смерти или по завещанию лучше проконсультироваться с опытным специалистом. Адвокат-юрист нашей компании внесёт ясность и поможет ускорить получение свидетельства.

Унаследование после смерти родственника

Имущество умершего человека после его кончины согласно ст. 1110 Гражданского кодекса РФ переходит к другим лицам, в том числе к ближайшим родственникам. То же самое можно сказать о правах и обязательствах, помимо пособий, алиментов и пенсий. Наследник не обязан возмещать компенсацию за причинение вреда здоровью третьему лицу, которую нанёс умерший родственник. Для получения имущества ему необходимо знать о том, какие документы предоставить нотариусу для оформления наследства.

Нормы получения ценностей, вещей, автомобиля и недвижимости по завещанию содержатся в главе 62 ГК РФ. Заявление должно быть подписано лично гражданином, находящимся в трезвом уме и здравой памяти, что свидетельствуется нотариусом. Наследователь распоряжается нажитым имуществом так, как он считает нужным. Он вправе выбрать желаемое количество наследников и распределить доли между всеми участниками на своё усмотрение. Если доли не обозначены, то имущество распределяется поровну между всеми наследниками. Инициатор создания документа также имеет право осуществить процедуру в закрытом виде, то есть никто не будет знать о содержании бумаги.

Подготовка к открытию наследственного дела

Независимо от способа передачи имущества, человек, желающий вступить в права владельца, обращается к нотариусу в течение полугода после кончины наследодателя.

Если оставлено завещание, тогда специалисту предоставляются следующие бумаги:

  • паспорт;
  • завещание;
  • свидетельство о смерти и его копия.

Для положительного исхода дела важно предоставить полный пакет документов на тот или иной тип ценных вещей.

Если речь идёт о недвижимости, тогда дополнительно подготавливают следующие оригиналы:

  1. Правоустанавливающие и технические документы на квартиру, дом и т. п.
  2. Свидетельство о праве собственности на имя прошлого владельца.
  3. Кадастровые документы.

Список документов для оформления наследства после смерти близкого человека немного расширен. Также необходимо предоставить бумаги, подтверждающие тесное родство с умершим. Ими могут выступать свидетельства о рождении, браке и т. д. Установив и подтвердив право на получение имущества умершего, нотариус открывает наследственное дело.

Точный перечень документов для оформления наследства огласит юрист, он также поможет ускорить получение ценностей покойного. В сложных конфликтах нужен адвокат. Специалист добьётся справедливости через суд посредством защиты интересов клиента. Обращайтесь в нашу адвокатскую контору, будем рады помочь!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности