Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Исключение из егрюл юридического лица

03. 11. 2017

Каждый день в России появляется множество разнообразных компаний. Кто-то собирается заниматься производством и продажей товаров, другие отвоёвывают место на рынке услуг. Однако бизнес-пространство нашей страны характеризуется непостоянством. Ввиду этого нередко фирмы оказываются на пороге банкротства спустя 2–3 месяца после открытия. Казалось бы, дело начато, деньги вложены, финансирование идёт, наняты люди. Ответственности не избежать. Тем не менее, выход есть даже тогда, когда денег нет. В этом случае можно провести исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц).

Суть процесса

Данная процедура уже давно известна в бизнес-кругах. Однако немногие знают о специальных нормах Гражданского кодекса РФ. Порядок исключения организации из ЕГРЮЛ не только стал простым, но и получил возможность ускорения процесса. При этом совершенно не обязательно тратить большие суммы. Нужно войти в контакт с налоговой.

Когда речь заходит об исключении организации из ЕГРЮЛ, это значит только одно – компания разорена. Дело не в истощённом денежном капитале (его попросту нет), а в отсутствии имущества, средств на ликвидацию,. Ознакомимся с общим порядком:

  • проверяем состояние счёта;
  • оцениваем необходимую сумму для выплат, реализации ликвидации;
  • связываемся с кредиторами;
  • убеждаемся в отсутствии обязательств перед кредиторами;
  • начинаем процедуру исключения организации из ЕГРЮЛ.

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ почти наверняка пройдёт быстро и гладко при выполнении ряда условий.

Для этого юридическое лицо должно быть признано налоговым органом фактически прекратившим свою деятельность (недействующим юридическим лицом). Таковым юридическое лицо будет признано при наличии одновременно следующих условий:

  1. юридическое лицо в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах,
  2. и юридическое лицо в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету.
  3. Исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ влечет правовые последствия, предусмотренные ГК РФ и другими законами применительно к ликвидированным юридическим лицам.
  4. Вы должны иметь в виду, что исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не препятствует привлечению к ответственности лиц, указанных в статье 53.1 ГК РФ.

В любом случае, юристы Legalcon помогут сделать всё правильно и без потерь. Наши специалисты имеют большой опыт в подобных вопросах. Ваша ситуация будет детально рассмотрена профессионалами. Превратим минусы в плюсы. Наших клиентов ждёт только успех.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности