Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Зачем нужна юридическая помощь при разделе имущества?

30. 08. 2017

помощь юриста при разделе имущества Расторжение брака на сегодняшний день — это очень частое и широко распространенное явление. Одним из наиболее проблемных аспектов этого процесса является раздел имущества супругов. Особенно в таком мегаполисе, как Москва, где, если говорить о недвижимом имуществе, предмета спора может стоить баснословных денег.

Бывают случаи заключения брачного контракта или мирового соглашения, но чаще всего бывшие супруги не способны достичь компромисса и им требуется профессиональная юридическая помощь в разделе имущества.

Какие услуги оказывает юрист?

Адвокаты по разделу имущества оказывают клиентам следующие услуги:

  • юридическая консультация;
  • составление исковых заявлений и прочих процессуальных документов;
  • помощь в добровольном разделе;
  • представление интересов клиента, защита прав в судебном процессе.

Помощь адвоката в разделе имущества позволит узнать, какие именно права каждый из супругов имеет на их общую собственность, какие есть нюансы и ограничения, защитить личные интересы и существенно сократить время на этот неприятный процесс.

Что нужно учитывать?

Помощь в разделе имущества супругов предусматривает полноценную консультацию по данному вопросу. Однако, кроме того, прежде чем затеять сам процесс, нужно учесть следующие аспекты:

  1. Сроки исковой давности, актуальный для бывших супругов — для них законом установлен конкретный срок в три года после развода. Если прошло больше времени, то решить проблему будет намного сложнее.
  2. Наличие подтверждающих документов — важный момент в имущественном споре, способный подтвердить право на собственность.
  3. Дети также имеют право на долю в имуществе.
  4. Активы и обязательства также подлежат разделу. То есть можно получить не только половину собственности супруга, но и половину его кредитов и долгов, взятых после заключения официального брака.

В число совместно нажитого имущества попадают вещи, банковские вклады, акции, деньги, ценные бумаги, земельные участки, трудовые и предпринимательские доходы. Но при этом в первую очередь имеет значение то, на кого из супругов это было зарегистрировано.

Законодательство по данным вопросам имеет очень много специфических нюансов и подводных камней, в которых способны разобраться только опытные юристы. Пренебрегать их помощью — значит ставить себя в заведомо невыгодное положение, особенно если вторая сторона имущественного спора наняла себе адвоката или обратилась за помощью к квалифицированному специалисту.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности