Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Как подать в суд на компанию

12. 07. 2017

как подать в суд на компаниюВаши права нарушены, и не знаете к кому обратиться? Наша адвокатская контора в Москве поможет. Мы проводим действительно результативные консультации, поэтому после общения с нами вы будете знать каждый шаг, необходимый для решения наболевшего вопроса.

Обращение в суд — это крайняя мера, оправдывающая себя в том случае, когда другие методы воздействия на обидчика безрезультатны. Но не стоит этого бояться, так как такое решение конфликта достойно цивилизованного и разумного человека. Не знаете с чего начать и как подать в суд на компанию? Не волнуйтесь: мы все расскажем по порядку.

С чего начать?

Во-первых, удостоверьтесь в том, что ваше требование законно и обосновано. Уточните у юриста,есть ли необходимая норма в Законе «О защите прав потребителей». Если здесь все в порядке, далее узнаем подведомствен ли суду ваш случай. После этого подумайте, достаточно ли доказательств вашей правоты или нет?

Если нет, то необходимо собрать больше документов или иных доказательств. Затем оцените, насколько реальны ваши требования, сможет ли ответчик их выполнить или это непосильная для него задача? После урегулирования этих вопросов смело пишите обращение в судебные органы.

Что указывать в заявлении?

Для того чтобы подать заявление в суд на компанию, нужно его правильно оформить.

Для этого необходимы:

  • удостоверение личности;
  • полное наименование ответчика;
  • его фактический и юридический адрес;
  • перечень нарушенных норм закона;
  • требования истица;
  • названия прилагаемых документов;
  • дата;
  • подпись.

Далее необходимо сделать как минимум три копии этого документа. Они нужны для вас, суда и ответчика. В случае, если лиц, участвующих в деле, больше трех, копия делается для каждого.

Чего ожидать?

После подачи заявления необходимо быть готовым и морально, и материально:

  • к сбору документов и свидетелей, которые дополнительно уверят суд в вашей правоте;
  • к обязательному присутствию на судебном заседании даже в отсутствие ответчика;
  • к даче показаний;
  • к контакту с ответчиком;
  • к оплате экспертиз, если такие потребуются суду;
  • к участию в исполнении принятого решения.

Помните: насколько быстро рассмотрят заявление и примут решение, зависит не только от адвоката, но и от вашей активности.

Что ж, теперь вы знаете, как подать в суд на юридическую лицо, что для этого нужно и чего ожидать. Желаем, чтобы поводов для обращения в суд было немного, в противном случае можете всегда рассчитывать на нашу помощь.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности