Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Право на алименты

06. 05. 2017

право на алименты В современном обществе часто случается, что один из родителей ребенка не желает участвовать в его жизни и воспитании. Это может произойти в случае развода супругов, отказа одного из них от своего ребенка. Для таких ситуаций в законодательстве Российской Федерации предусмотрено несколько законов, суть которых заключается в ежемесячной выплате нерадивым родителем части своих доходов на содержание ребенка. Важно понимать, что выплата алиментов по закону проходит в строго установленном порядке. Вам наверняка потребуется помощь квалифицированного специалиста.

Наша адвокатская контора существует уже не первый год. За плечами наших юристов и адвокатов многолетний опыт работы. Мы сталкивались с разными ситуациями и готовы оказать вам полноценную юридическую помощь по любому вопросу, связанному с оплатой алиментов.

Категории

К категориям лиц, нуждающихся в материальной поддержке, относятся не только дети. В рамках семейного законодательства право на алименты имеют родители на пенсии, инвалиды различных групп. Разберем каждый вариант отдельно:

  • дети до 18 лет. Стандартный случай, когда на попечении одного из супругов остался малолетний сын или дочь (один или несколько). Родитель может получать постоянные денежные переводы в рамках материальной поддержки;
  • родители. Если ребенок отказался оказывать добровольную поддержку своим родителям, являющимся нетрудоспособными или инвалидами, то он обязан выплачивать им алименты. Супруги, вышедшие на пенсию в течение 5 лет или ставшие нетрудоспособными в течение 1 года после развода, также относятся к лицам, имеющим право на материальную помощь детей;
  • беременные. Женщины в положении, брошенные мужем сразу после известия о будущем отцовстве. Выплата алиментов по закону в данном случае протекает каждый месяц в течение 3 лет с момента рождения ребенка;
  • родители с ребенком-инвалидом. Если разведенная женщина или мужчина имеет на иждивении малолетнего (т. е. ребенку нет 18 лет) сына или дочь с оформленным документом об инвалидности 1 группы, то это также является основанием для алиментов.

В каждом из вышеуказанных случаев мы готовы оказать помочь не только с оформлением документов, но и с представлением интересов в суде. Вы можете обратиться к нам в рамках мирного урегулирования у нотариуса.

Гражданский брак

Очень часто алиментный вопрос связан именно с детьми. В большинстве случаев, ситуация стандартная: папа и мама в разводе, кто-то из них оказывает материальную поддержку. В рамках темы, кто имеет право на получение алиментов, нужно упомянуть вариант гражданского брака.

К примеру, мужчина и женщина жили вместе, но их брак не был зарегистрирован в органах ЗАГСа. После рождения малыша один из родителей решил уклониться от своих родительских обязательств. Доказать необходимость оплаты алиментов в данной ситуации сложно, но возможно. И мы готовы помочь вам в этом!

Наша компания добьется проведения экспертизы на отцовство (материнство) и защитит ваши интересы в суде, доказав право на алименты. Сэкономьте время, нервы – доверьтесь профессионалам.

Преимущества

При обращении к нам вы получаете гарантию грамотного ведения вашего дела. Мы пользуемся заслуженным доверием многих клиентов. Отличная репутация компании – это результат качественной работы наших сотрудников. Звоните нам прямо сейчас!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности