Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Мировое соглашение в деле о банкротстве

14. 07. 2017

мировое соглашение в деле о банкротствеМировое соглашение в деле о банкротстве – это дружественное разрешение конфликта между заёмщиком и кредитором. Оно может быть подписано на любом этапе рассмотрения дела об экономической несостоятельности. Это заключение принимается арбитражным судом и указывает на завершение судебного процесса в деле о банкротстве.

Такого рода договор – это важное решение как для должника, так и для кредитора, поэтому без профессиональной юридической помощи не обойтись. Адвокаты и юристы адвокатской конторы в Москве поддержат в любой ситуации словом и делом. Поэтому если возникают сложности, то обращайтесь, мы поможем во всём разобраться.

Требования

Для того чтобы суд признал заключение мирового соглашения в деле о банкротстве действительным, в нём требуется указание следующей информации:

  1. Условия и сроки возвращения долга.
  2. Величина процентной ставки на сумму денежных обязательств.
  3. Количество обязательных платежей.
  4. Время начисления денежных средств.
  5. Условия освобождения от исполнения обязательств.

Также может быть применено возвращение долга в неденежной форме. Содержание такого договора должно приравнивать права одних кредиторов по отношению к другим и не создавать привилегий ни одному участнику.

Особености мирового соглашения

Заключение мирового соглашения происходит по решению банкрота и арбитражного управляющего, утверждаемому арбитражным судом. К процессу могут быть привлечены другие лица, заинтересованные в деле. Характер их интереса необходимо донести до кредиторов и отразить в самом соглашении. Ещё одним важным обстоятельством является ограничение действия договора на обязательства должника.

Так, учитываются лишь те требования, внесённые в общий список в день совещания кредиторов, на котором было подписана такая договорённость. Нужно учитывать, что расторгнуть мировое соглашение по решению сторон невозможно. Это возможно только по решению, вынесенному арбитражным судом при невыполнении банкротом своих обязанностей.

Преимущества мирового соглашения

Польза от такого рода соглашений кроется в адекватном и правомочном урегулировании конфликта.

Его преимуществами являются:

  • больше возможностей для оказания воспитательного воздействия на участников;
  • полное знание законодательства и прекращение связанных с незнанием законов споров;
  • примирение банкрота и кредитора;
  • экономия времени, сил и денежных средств;
  • добровольное возвращение долга.

Поэтому его заключение намного предпочтительнее долгих судебных разбирательств. Остались вопросы? Утверждение мирового соглашения в деле о банкротстве имеет для вас нераскрытые стороны? Тогда звоните или приходите в нашу адвокатскую контору в Москве. Мы поможем урегулировать конфликты и предотвратить ошибки.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности