Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Мошенничество при продаже квартир

28. 09. 2017

мошенничество при продаже квартир

Мошенники на рынке недвижимости были, есть и никуда не исчезнут. Но это вовсе не значит, что о продаже или покупке квартиры стоит забыть навсегда.

Хотите избежать ошибок? С помощью юристов всё возможно. Только в Москве проводится такое большое количество сделок, из которых деятельность аферистов составляет около 5%. Мошенничество при продаже квартир настолько распространено, чтозлоумышленникипостоянно приспосабливаются ко внешним обстоятельствам, поэтому разрабатываются всё новые и новые схемы.

Все действия мошенников подчинены одной цели – оставить владельца недвижимости без денег и имущества. Чтобы не попасться на удочку преступников, не следует «вестись» на низкую цену.

Заверения продавца о срочном перелёте в жаркую страну не всегда окажутся правдой, а отдавать долги и кредит, взятые на покупку дешёвой квартиры, вам придётся очень долго.

Распространённые схемы мошенничества

Эксперты по рынку недвижимости уверяют, что 25% от всех существующих предложений выставлены жуликами. Чтобы не попасть с расставленные сети, следует знать распространённые схемы обмана при купле/продаже.

В этот список входит:

  1. «Многоразовый» товар, когда мнимые владельцы предлагают один объект нескольким заинтересованным лицам. Практически та же схема работает при аренде. Сняв жильё, жулики подделывают документы и предлагают купить его.
  2. Продажа по фальшивому адресу. Этот вид «развода» особенно активно применяется к приезжим покупателям, которые плохо знают местность. Мошенники умудряются подсунуть документы на квартиру-развалюху, а на «смотрины» водят в дорогие апартаменты. Ловкие жулики могут поменять даже номер дома, а адреса подбирают с созвучными названиями улиц.
  3. Продажа неприватизированного жилья. Она потихоньку становится невозможной, но схема встречается, пока существуют такие апартаменты.

Трудно перечислить все виды мошенничества при продаже квартиры, поэтому важно привлекать юристов при заключении сделки. Адвокаты не только проверять подлинность документов, но и дадут полезные советы. Например, можно попросить у продавца ксерокопию паспорта. Мошенники откажутся, поскольку оставлять улики им не с руки.

Не стоит верить продавцу, настойчиво просящему аванс якобы на приведение документов в порядок. У настоящего хозяина имеются необходимые бумаги задолго до оформления сделки.

При покупке жилья следует быть внимательным с перепланировкой помещений. Она должна быть узаконенной и согласованной в органах местной власти. Хотите знать, как избежать мошенничества при продаже квартиры, тогда проконсультируйтесь в адвокатской конторе.

Что нужно знать владельцам

Все юристы, как один, также посоветуют тщательно проверять каждый документ, использовать право вносить свои условия в договор. Отказ уже должен насторожить покупателя.

Не стоит поддаваться на уговоры быстрее оформить сделку, а также указать заниженную цену в договоре. Наши юристы подскажут, как правильно заключить соглашение и остаться защищёнными в правовом аспекте.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности