Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Очередность наследования

29. 09. 2017

очередность наследования

Потеря близкого человека — сложный момент в жизни каждой семьи. Как же ужасны ситуации, когда сразу после траура дальние родственники начинают претендовать на часть наследства. Выдвинутые ими условия и требования — это всего лишь пожелания. Уже давно установлена очередность наследования по закону. Согласно нормативным актам РФ, каждый получит только то, на что имеет право. Порядок очередности наследования хорошо знаком нашим специалистам. Юристы проконсультируют Вас и разложат по полочкам сложившуюся ситуацию, а адвокаты представят интересы в суде, если в этом возникнет необходимость.

Принципы очередности наследования

Гражданский кодекс РФ — основной документ, которым руководствуются наши юристы по делам наследования имущества. Статья 1141 ГК РФ содержит правила об очерёдности претендентов на наследственное имущество усопшего родственника. Получить часть наследства по закону имеют право не только супруги, дети, сёстры, братья и племянники, но и иждивенцы. Всего существует 8 ступеней очерёдности. Наследники одного уровня равноправны между собой. Представителей следующей категории призывают только в случае отказа или отсутствия полномочий на переоформление предыдущими. Порядок принятия наследства един абсолютно для всех граждан РФ.

Кто за кем?

При принятии решения суд всегда учитывает очередность наследования. Если претендентами на имущество умершего человека выступают его самые близкие члены семьи, тогда они должны представить соответствующие документы, подтверждающие родство. «Гражданский» или церковный брак суд не берёт во внимание. Отношения должны быть оформлены официально. Внебрачные дети имеют право претендовать на долю даже при отсутствии записи в свидетельстве о рождении после прохождения процедуры установления отцовства.

Итак, наследники и их очерёдность:

  1. Супруги, дети, родители.
  2. Родные братья/сёстры, бабушки/дедушки, племянники/племянницы (по праву представления).
  3. Дяди/тёти, двоюродные братья/двоюродные сестры.
  4. Прадеды/прабабушки.
  5. Двоюродные бабушки/двоюродные дедушки, двоюродный внук/двоюродная внучка.
  6. Двоюродные дяди/двоюродные тети, двоюродные племянники/двоюродные племянницы, двоюродные правнуки/двоюродные правнучки.
  7. Отчим/мачеха, пасынок/падчерица.
  8. Нетрудоспособные иждивенцы.

В связи с потерей близкого человека возникла необходимость в помощи юриста? Обращайтесь в нашу компанию! Мы ответим на все ваши вопросы, поможем составить иск, защитить права в суде и т. д.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности