Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Основания для возбуждения уголовного дела

29. 09. 2017

Российская Федерация — это правовое государство. В нашей стране есть большое число законов, регулирующих различные общественные отношения. Они распределены по отраслям права: какие-то позволяют быстро разобраться в области гражданской ответственности, другие — в административно-правовом блоке вопросов.

Но существует сфера законодательства, содержащая информацию и нормы воздействия применительно к наиболее тяжкому виду правонарушений - уголовным преступлениям. Чтобы возбудить уголовное дело, нужны серьёзные поводы и основания. Например, заявление от потерпевшего.

Но существуют и другие поводы и основания для возбуждения уголовного дела: документ явки с повинной, информация от каких-либо лиц или организаций или постановление прокуратуры.

Правоохранительные органы обязаны принять меры в любом из перечисленных случаев. Также есть возможность подать анонимное заявление.

Уголовный кодекс РФ — это один из самых сложных и больших кодифицированных актов законодательства Российской Федерации. Чтобы грамотно защитить свои права в суде, мало поверхностных знаний об основах права.

Обратитесь в нашу адвокатскую контору. Штат Legalcon включает не только юристов, имеющих профильное образование, но адвокатов имеющих большой опыт работы в качестве представителей потерпевших и защитников подозреваемых, обвиняемых или подсудимых. Осуществляем защиту прав клиентов не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и других городах России. Возможен выезд специалистов за рубеж.

Поводы и основания

Привлечение к уголовной ответственности возможно только при наличии ряда обязательных условий. Нельзя предъявить обвинение в таком серьёзном преступлении, имея только доводы сторонних лиц и косвенные доказательства. Начать следует с поводов и оснований. Именно они являются первым шагом к обвинению.

На сегодняшний день законодательство предусматривает следующие основания для возбуждения уголовного дела:

  • заявление от потерпевшего;
  • явка с повинной;
  • сообщение о возможном совершении преступления;
  • постановление сотрудника Прокуратуры РФ.

Когда может грозить уголовная ответственность? Всё не ограничивается только нанесением лёгкого, среднего или тяжкого вреда здоровью, убийством и прочими подобными преступлениями. Повод для возбуждения уголовного дела может быть и другим. К примеру, основанием может стать уклонение от уплаты налогов. Каждая ситуация уникальна и требует тщательного анализа.

Хотите наказать обидчика или защитить свои права на этапе расследования или в суде? Тогда смело обращайтесь в нашу контору. Адвокаты и юристы Legalcon детально рассмотрят ситуацию, найдут даже мелкие несоответствия и неточности, превратят ваши минусы в плюсы.

Обратитесь к нам

Возникли проблемы в области уголовного законодательства? Legalcon — это адвокатская команда, имеющая большой опыт в данной области. Наши специалисты помогут вам максимизировать шансы на успех даже в безнадёжной ситуации. Мы не волшебники, но детально знаем понятие и основания возбуждения уголовного дела.

С нами:

  • эффективно;
  • надёжно;
  • профессионально;
  • недорого.

Возможен вариант оказания удалённой помощи по электронной почте, телефону, Skype и другими способами.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности