Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Особенности обмена и возврата товаров, купленных на AliExpress

03. 11. 2017

Мы живём в век информационных технологий. Сегодня практически каждый житель крупного или среднего по масштабам города совершил хотя бы одну покупку в интернете. Несомненно, это очень удобно. Однако нужно знать о мерах предосторожности. Ведь сетевые покупки отличаются не только комфортом и быстротой приобретения любого товара, но и большой долей вероятности обмана в случае излишней доверчивости. Чаще всего это проявляется на этапе возврата или обмена товара. В данной статье мы отойдём от принципа обобщённости информации. Нами будет рассмотрен обмен и возврат товара «АлиЭкспресс». Данная сетевая площадка привлекает огромное внимание из-за большого ассортимента и низких цен. Однако за это частенько приходится расплачиваться длительным ожиданием и неудовлетворительным качеством продукции.

Гигант интернет-покупок

Для тех, кто ещё не сталкивался с данной интернет-площадкой, поясняем, что «АлиЭкспресс» – это сетевой магазин товаров из Китая. Учитывая тот факт, что сейчас большинство продукции, которую можно найти на московских и общероссийских прилавках, делают в Поднебесной, то покупать напрямую от продавцов или даже производителей намного проще и выгоднее, чем «поить и кормить» за свой счёт многочисленных посредников.

«АлиЭкспресс» смело можно считать гигантом мира интернет-закупок. Здесь находится всё: одежда, аксессуары, бытовая и цифровая техника и т. д. Кому-то даже удавалось отыскать в продаже комплектующие для самолётов. Изначально магазин был презентован как исключительно оптовая площадка. Сегодня подавляющее большинство клиентуры – розничные покупатели. К сожалению, не все продавцы данной торговой площадки ответственно подходят к своим обязанностям. Встречаются и мошенники. Иногда заказанное изделие не отправляется, не доходит или не соответствует заявленному описанию. Что же делать?

В первую очередь, нужно успокоиться. Сегодня возврат денег при заказе на «АлиЭкспресс» – это быстрая и полностью автоматизированная процедура. Подавляющее большинство прецедентов решается в пользу покупателя. Однако не нужно недооценивать мошенников. Любая система не идеальна, и злоумышленники всегда находили лазейки. Чтобы оформить возврат товара на «АлиЭкспресс» с выплатой потраченной суммы, может потребоваться помощь юриста. И сможем вам помочь с данным вопросом.

Взаимодействие клиента и площадки

Нужно чётко понимать принцип покупки продукции на Aliexpress. Как только вы приобретаете товар, то автоматически становитесь вовлечены в стандартный процесс купли-продажи, в котором предусмотрены:

  • продавец и покупатель;
  • предмет реализации (товар);
  • дистанционное описание, иллюстрации;
  • форма договора.

Под последним понимаются условия пользовательского соглашения (оферта). Согласие на покупку представлено обращением потенциального клиента. Как же оформить возврат товара продавцу? Условия всегда разные. Подробно об этом можно узнать, обратившись к нам по телефону. Сделайте это прямо сейчас!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности