Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Договор дарения недвижимости

28. 09. 2017

оформлении договора дарения

Дарить и получать подарки на праздники – обычное дело для всех. Только это небольшие презенты, передача которых третьему лицу не требует документального оформления. Другое дело, когда речь идёт о недвижимости, в этом случае нужно соблюдать ряд формальностей.

При оформлении договора дарения недвижимого имущества необходимо учитывать степень родства между сторонами, от этого, среди прочего, будет зависеть размер налога на доходы физического лица.Безвозмездная передача недвижимости третьему лицу регулируется 32-ой главой Гражданского кодекса РФ.

Если нет времени вникать в нормативно-правовые тонкости, лучше обратиться к адвокатам, которые не дадут совершить опрометчивых поступков. Принцип нашей команды – профессионализм! Минимальный стаж юристов составляет 15 лет.

Оформление и прочие нюансы сделки

Важным условием является тот факт, что подарить можно собственную недвижимость, то есть оформленную именно на вас, а не на мужа/жену, детей или иных лиц. При этом необходимо согласие обеих сторон. Одаряемый субъект вправе отказаться от недвижимости, не раскрывая мотива своего поступка.

Дарение – безвозмездная сделка, то есть нельзя получить что-то взамен передаваемых квартиры или дома. Все права на недвижимость переходят к одаряемому, поэтому бывший собственник не может выдвигать своих требований. Главное отличие договора от завещания в том, что он действует при жизни обеих сторон.

Конечно, можно пообещать подарить недвижимости к определённому дню:

  • свадьбе родственников;
  • юбилею;
  • получению диплома.

В этом случае составляется отдельное соглашение, которое, как и договор дарения недвижимости, подлежит государственной регистрации. Если одаряемый умирает, то договор дарения теряет силу. Документ считается действительным, если в нём есть пункт о переходе недвижимости к живым родственникам умершего.

Далеко не во всех случаях договор может быть расторгнут. Одно из возможных оснований – смерть одаряемого, наступившая при жизни дарителя, если соответствующее условие было внесено в соглашение. Квартира или дом вернётся к прежнему владельцу.

Договор дарения недвижимости может быть расторгнут по следующим причинам:

  • ничтожности сделки, когда в обмен бывший владелец выдвигает определённые требования;
  • мнимости, если имеет место продажа, а документы оформляются как безвозмездная передача;
  • введения в заблуждение (если даритель через суд сможет доказать, что не отдавал отчёта в своих действиях на момент подписания договора по каким-либо причинам).

Документ становится недействительным, если по отношению к владельцу недвижимости применялась грубая, физическая сила, а также если на бумаге стоит подпись несовершеннолетнего.

Адекватная помощь

Все особенности договора дарения недвижимости будут подробно раскрыты нашими юристами. Адвокаты окажут поддержку в суде, а также помогут правильно составить документы.

Позвоните или напишите прямо сейчас, и вы избавите себя от хлопот в дальнейшем. Расценки у нас более чем адекватные по меркам Москвы, цены за услуги указаны на сайте.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности