Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Отказ от наследства

13. 07. 2017

отказ от наследстваНаследники — это лица, претендующие на имущество родственников или других людей после их кончины по завещанию или доверенности.

Каждый имеет право принять наследство или полностью отказаться.

Значение

Отказ от наследства подразумевает несогласие и нежелание человека принимать имущество наследодателя. Каждый делает выбор сам.

Способы отказа от наследства следующие:

  • подача заявления по месту открытия дела;
  • передача заявления через других лиц (в этом случае обязательно должна быть подпись наследника, засвидетельствованная компетентным органом);
  • отказ через представителей (данное действие возможно только в том случае, если доверенность предусматривает право на подачу такого заявления).

Непринятие может быть обусловлено многими причинами, в том числе и личного характера. Отказ оформляется нотариально в течение установленного законом срока — шести месяцев со дня смерти наследодателя.

Непринятие наследства не допускается:

  • при наличии обязательной доли имущества;
  • при отказе от своей части в пользу человека, которого умерший при жизни официально лишил права наследования;
  • при наличии завещания в пользу преемника;
  • при отказе в пользу человека, не имеющего с умершим родственных связей.

Обсуждая способы принятия и отказа от наследства, невозможно непринятие выморочного имущества (то, на которое никто не притязает). В данном варианте наследников не имеется, они были лишены этого права либо не объявились в течение шести месяцев с дня кончины человека.

Последствия

Отказ от наследства необратим. Вы не сможете потом изменить свое решение. При отказе оговорки не допускаются. Невозможно одну часть принять, а вторую — нет. Если наследник отказывается от доли, то это означает непринятие всего остального имущества.

Особенности оформления заявления

Отказ наследников от наследства осуществляется у нотариуса.

Для этого нужно представить следующие документы:

  • паспорт;
  • заявление;
  • бумаги, подтверждающие родственные связи с наследодателем.

Если вы оформляете отказ не в той нотариальной конторе, которая занимается ведением наследственного дела, нужно представить свидетельство о смерти и копию.

Мы всегда рады помочь

Составить документ правильно поможет наш адвокат. Вы не сталкивались ранее с особенностями оформления или отказа от наследства? Не стоит браться за дело самостоятельно. Неправильно оформлено заявление не примут в производство, следовательно, оно не будет иметь юридической силы.

Для получения профессиональной консультации запишитесь на прием в нашу адвокатскую контору. Юристы обладают нужными умениями и огромным опытом работы.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и полную конфиденциальность.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности