Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Наказание за клевету и оскорбление

12. 07. 2017

уголовное наказание за клевету и оскорблениеЧьи-то слова принесли душевную боль, и вы никак не можете этого забыть? При указании ему на ваши страдания он не спешит приносить извинения? Тогда воспользуйтесь правом, основанным на законе и накажите обидчика.

Но если у вас необычный случай, требующий дополнительной консультации, обратитесь в нашу адвокатскую контору в Москве. Мы поможем определить наказание за клевету и оскорбление и добиться его исполнения.

Как распознать ущемление ваших прав?

Зачастую слишком ранимые люди под оскорблением понимают обычное выражение своего мнения в довольно эмоциональной форме. Поэтому если вы слышите замечание, несогласие с вашей точкой зрения или поведением, пусть и в строгом виде, это не является оскорблением. Так что не спешите писать заявление в полицию, а трезво проанализируйте ситуацию.

Оскорблением считается выражение в грубых и нецензурных словах и фразах с умышленной целью задеть честь, унизить и оклеветать человека. Если ваш случай подпадает под такое описание – ваш путь лежит в правоохранительные органы - пишите заявление. Унижение и принесение душевной боли не должно оставаться безнаказанным.

Статья за клевету и оскорбление личности

В настоящее время административная ответственность за оскорбление установлена КоАП РФ, за исключением случаев оскорбления военнослужащих или представителей власти – за это установлена уголовная ответственность. Уголовная ответственность за клевету установлена статьей 128.1 Уголовного кодекса РФ. За клевету и оскорбление вы можете также потребовать компенсацию в размере, который докажете в суде.

Поэтому не откладывая собирайте необходимые материалы, которые могут быть представлены:

  • письмом;
  • запиской;
  • аудиозаписью;
  • видеозаписью;
  • показаниями свидетелей.

После того как собраны доказательства действительно указывающие на явный факт оскорбления или клеветы, идите в суд. После успешного разбирательства вам возместят моральный ущерб.

Теперь вы знаете, какое наказание за клевету и оскорбление имеется в законодательстве нашей страны, и сможете защитить свои права. Если на каком-либо этапе возникли трудности, то обращайтесь к нам. Адвокаты и юристы обязательно помогут наказать за оскорбление над честью и достоинством.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности