Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Подписка о невыезде и надлежащем поведении

03. 11. 2017

Современное законодательство Российской Федерации включает в себя большое количество разнообразных норм. Какие-то из них касаются блока гражданских прав и обязанностей, другие – административных. Но наиболее тяжкие правонарушения устанавливаются Уголовным кодексом РФ, на примере которого в данной статье будет рассмотрена подписка о невыезде и надлежащем поведении. Особого внимания заслуживает суть данного процессуального института, область его действия в конкретных случаях, а также ряд особенностей.

Адвокаты Legalcon – это специалисты, знающие всё не только о нормах Уголовного кодекса РФ, но и имеющие опыт извлечения максимальной пользы для клиента в случае, если он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В таких случаях всё неоднозначно, в ряде ситуаций можно добиться реальной возможности выезда из населённого пункта с разрешения судьи. Также не стоит забывать о выборе личного поручителя. Обо всех тонкостях и особенностях – ниже.

Суть процедуры

Подписка, как, в принципе, и расписка, является примером упрощённого письменного соглашения между двумя сторонами. Только в случае, когда такой документ выдаётся в рамках судебного разбирательства, всё намного серьёзнее. Основным его назначением является гарантия уверенности в том, что подозреваемый или другие лица, принимающие участие в процессе, не смогут выехать за пределы обозначенного населённого пункта без веской причины и особого разрешения.

В каких случаях применяется подписка о невыезде и надлежащем поведении? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Всё зависит от конкретной ситуации. Данная мера пресечения, а именно ею является подписка о невыезде, накладывается по усмотрению дознавателя, судьи или другого главенствующего лица со стороны обвинения, неуверенного в надлежащем поведении подозреваемого. Она не позволяет без разрешения:

  • покидать место жительства;
  • оказывать давление на других участников процесса;
  • выезжать за рубеж;
  • уничтожать улики;
  • совершать иные действия, которые могут помешать ведению следствия.

Тем не менее, знание российских законов значительно облегчает жизнь тому, кто оказался в подобной неприятной ситуации. И адвокаты Legalcon знают об этом всё. Наши квалифицированные юристы детально рассмотрят каждый конкретный случай, расскажут о том, как обойти неприятные подводные камни и не навредить самому себе.

Нюансы

Расскажем об особенностях подобных ситуаций. Начало – это оформление подписки о невыезде и надлежащем поведении, которое не должно являться прихотью дознавателя/следователя. Данная мера пресечения может быть выбрана для гражданина лишь в строго определённых случаях. К примеру, если он не имеет алиби или находится под следствием. Здесь необходимо отметить, что подписка о невыезде и надлежащем поведении имеет срок действия. Он равен 10 дням в случае если подписка применена к подозреваемому, по истечении которых, если следствие не может представить доказательства, мера должна быть отменена. При этом оформляется соответствующий документ об отмене.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности