Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Признание брачного договора недействительным

29. 09. 2017

признание брачного договора недействительным Вступая в брак, современные пары нередко подписывают соответствующий договор с условиями, которые обязуются выполнять.

С течением времени, когда одной из сторон становится невыгодно придерживаться правил «игры» или нужно отвечать за провинность, мужчина или женщина могут предпринять попытки не исполнять этот договор или признать его недействительным. Однако от выполнения условий сделки нельзя уклониться.

Признание брачного договора недействительным возможно только на определённых основаниях и только судом. Они содержатся в гражданско-правовом законодательстве. Основания для признания брачного договора недействительным ничем не отличаются от тех, по которым расторгают те или иные сделки.

Среди них:

  1. Мнимость и притворность сделки.
  2. Противоречие законодательству РФ.
  3. Недееспособность одной из сторон во время заключения сделки.
  4. Преследование цели нарушить основы нравственности и правопорядка.

Более подробно об основаниях признания брачного договора недействительным могут рассказать наши юристы. В Москве немало пар, заключивших брачный договор, хотят его расторгнуть. Однако далеко не каждый супруг(-а) дают согласие. В таких случаях начинаются судебные процессы. Чтобы выиграть дело, целесообразно проконсультироваться с юристом. Он проанализирует шансы на победу, изучив условия договора, их соответствие нормам законодательства РФ. Наши адвокаты готовы защитить ваши права в суде, так как имеют большой опыт в подобных делах.

Подробно об основаниях

Получить признание брачного договора недействительным в 100 случаях из 100 удаётся тем, кто доказал наличие в документе условий, нарушающих требования Гражданского и Семейного кодексов РФ.

Суд подтверждает недействительность брачного договора, если один из супругов преследует следующие цели:

  • обман правоохранительных органов;
  • ущемление прав наследников на имущество;
  • создание видимости брака (скрытая фиктивность);
  • введение в заблуждение сторонних лиц;
  • ограничение прав того или иного человека;
  • прикрытие договором другой сделки.

Использование физической силы, угроз и запугивания при подписании договора недопустимо. Сделка, состоявшаяся при таких обстоятельствах, считается недействительной.

С чего начать?

Порядок признания недействительным брачного договора хорошо известен адвокатам по семейным делам. Сначала нужно выделить основания и убедиться в том, что они действительно есть. Далее наступит черёд проверки исковой давности.

Следующие действия:

  1. Подготовка искового заявления.
  2. Оплата госпошлины.
  3. Подача заявления в судебный орган.
  4. Участие в судебных заседаниях.

Срок исковой давности для признания сделки недействительной составляет от 1 до 3 лет. При его истечении суд тоже принимает заявление. Дело подлежит рассмотрению, но иск могут не удовлетворить, если не прибегнуть к помощи юриста.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности