Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Раздел квартиры при разводе

03. 08. 2017

раздел квартиры в случае разводаРасторжение брака — сложная процедура, особенно когда супругов объединяют дети либо нажитое имущество. При отсутствии взаимопонимания каждая из сторон не желает делиться «добром» с бывшей второй половинкой. Однако существует нормативно-правовое регулирование и судебные органы, которые принимают окончательное решение по делу. Автомобили и недвижимое имущество зачастую становятся «камнем преткновения».

Из этой статьи вы узнаете, как происходит раздел квартиры при разводе в Москве. Предоставить дополнительную информацию касательно конкретной сложившейся ситуации сможет юрист-адвокат. Каждый случай индивидуален, поэтому получить исчерпывающий ответ позволит консультация у специалиста.

Особенности раздела недвижимости при разводе

Всё, что совместно было нажито в браке, принадлежит обоим супругам. Соответственно, каждый из них имеет право получить ровно половину. Регистрация недвижимости на имя одного супруга не играет ключевой роли. При согласии одной из сторон вторая получает всё имущество. Раздел купленной квартиры при разводе судом осуществляется по принципу равенства.

Претендовать на большую часть можно в следующих случаях:

  • при вложении собственных денег – не нажитых совместно (при наличии доказательств);
  • при учете особых интересов детей, остающихся с одним из родителей;
  • иные случаи.

При разделе квартиры суд устанавливает доли в праве собственности. Личные ценные вещи делятся поровну либо одна из сторон выплачивает компенсацию в размере стоимости конкретного предмета. Ценности распределяются путём анализа нужд и потребностей каждой личности. Корректно ответить на вопрос, подлежит ли разделу квартира при разводе, может только опытный юрист.

Порядок процедуры

Нормы раздела недвижимости регулируются семейным правом. Законно определить доли в имуществе можно мирным способом либо через суд. Обратиться в ранее упомянутый орган стоит в случае, когда отсутствует компромисс либо один из супругов не идёт на контакт. Претензии и возражения — повод для обращения в суд, который впоследствии выносит акт с распределением обязательств и долей в имуществе.

Супруги в суде приобретают следующие статусы:

  • истец;
  • ответчик.

Раздел квартиры при разводе супругов — судебный процесс, которому характерен яркий эмоциональный окрас. Сложности процедуры и несовершенство законодательства порой становится выгодой для одной из сторон, поэтому важно найти компетентного юриста по семейным делам. Он составит адекватный прогноз и программу «противодействия», учитывая интересы доверителя.

Важно сохранять эмоциональную стабильность во время процедуры развода и раздела имущества. Опытный адвокат грамотно составит поведенческую тактику, что может повлиять на исход дела. При отсутствии согласия без помощи юриста никак не обойтись. Необходима помощь специалиста из области права по семейным делам? Записывайтесь на консультацию уже сегодня!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности