Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Каким образом происходит раздел совместного имущества супругов: процессуальные тонкости

30. 08. 2017

Развод часто сопровождается целым набором неприятных процедур: раздел имущества, определение места проживания ребенка, установление алиментов и так далее. Из этого списка раздел совместного имущества супругов, пожалуй, один из самых сложных и долгосрочных процессов, окруженных целым ассортиментом специфических нюансов.

На сегодняшний день активно практикуются следующие способы раздела собственности: посредством судебного разбирательства, в соответствии с условиями брачного договора, с помощью мирового соглашения. Но, учитывая насколько дорогим городом является Москва, и насколько высока стоимость недвижимого имущества на ее территории, чаще всего такие вопросы решаются именно в суде. Помочь в этом непростом деле могут только квалифицированные юристы по разделу имущества.

Нюансы

В первую очередь стоит отметить, что процедура раздела имущества во многом зависит от ряда принципиальных моментов. В первую очередь речь идет о наличии в браке детей.

Значительное влияние на результат процесса могут оказать следующие аспекты: когда происходит раздел (во время брака, в процессе развода, после него), какие виды имущества не могут быть разделены (например, личные вещи), особые моменты, которые могут повлиять на установления размера долей обоих супругов.

Процедура

Процедура раздела имущества при разводе заключается в:

  • сборе соответствующих документов (паспорт, документы ребенка, справка о составе семьи, свидетельство о заключении брака, оценка имущества и платежные документы);
  • подаче искового заявления в соответствующий суд;
  • оплате госпошлины.

Суд действует следующим образом:

  • разделяет собственность в зависимости от типа (личное, общее);
  • определяет доли супругов (по умолчанию равные, но их размер может быть изменен в зависимости от ряда условий);
  • присуждает имущество в соответствии с установленными долями.

Юридическая помощь

В целях успешного разрешения указанного спора адвокаты предлагают следующие услуги:

  • консультация (устная, письменная);
  • составление искового заявления и последующая его подача в судебные органы;
  • при необходимости — подготовка отзыва на исковое заявление;
  • помощь в сборе дополнительных доказательств, подготовке процессуальных документов;
  • участие в судебных заседаниях, отстаивание интересов клиента;
  • получение решения суда и его обжалование, если это нужно.

Услуги адвоката поспособствуют контролю за исполнением решения суда, что немаловажно, особенно в ситуации острого конфликта между бывшими супругами.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности