Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Работа арбитражного суда

10. 05. 2017

режим работы арбитражного суда Как работает арбитражный суд. При рассмотрении споров действует территориальный принцип, т. е. дела в основном проходят по месту регистрации ответчика, но могут быть и другие варианты. Решения суда первой инстанции вступают в силу через 30 дней после принятия.

Хотите законным путем отстоять свои права и интересы, которые были нарушены? Юридические лица и частные предприниматели с этой целью могут обратиться в арбитражный суд. Именно он занимается слушанием споров в сфере экономической и хозяйственной (предпринимательской) деятельности.

Теоретические основы

В соответствии с действующим законодательством все субъекты хозяйствования наделены правом отстаивать законную справедливость через систему арбитражных судов.

В профильном законе указано, что в ее состав входят судебные учреждения:

  • суды первой инстанции (суды субъектов РФ);
  • апелляционные арбитражные суда;
  • арбитражные суда округов (кассационные);
  • специализированные арбитражные суды (например, суд по интеллектуальным правам);
  • коллегия по экономическим спорам верховного суда.

Это не просто перечень, а своеобразная иерархия, которую необходимо проходить ступенька за ступенькой, до получения желаемого результата.

С чего начать

Основой системы является арбитражный суд первой инстанции. Сначала все споры по хозяйственным вопросам рассматриваются именно тут. Обычно это дела, касающиеся разрешения споров между субъектами предпринимательской деятельности, оспаривания решений и действий (бездействия) административных органов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, дела о банкротстве, корпоративные споры и иные дела, в том числе оспаривание постановлений третейского суда.

Если истец или ответчик не согласен с результатами рассмотрения дела, они могут их обжаловать. Для этого необходимо обратиться в арбитражный апелляционный суд до вступления в силу решения суда первой инстанции. Несогласная сторона формирует и подает жалобу на незаконность и необоснованность принятых актов. Апелляционных арбитражных судов в РФ 20. Они распределены по территориальной принадлежности и рассматривают решения определенных подконтрольных им учреждений. Если решение вновь будет неудовлетворительным, то можно его обжаловать в кассационном, высшем или специализированном (по интеллектуальным правам) суде. До подачи апелляции необходимо узнать, в какой именно суд следует обращаться. Кроме того, необходимо уточнить режим работы арбитражного суда, ведь исковые заявления могут приниматься не всегда, а только в определенные дни и часы. Кроме того, подать завление в суд можно дистанционно: по почте или в электронной виде.

Доверьтесь профессионалам

Система работы арбитражных судов – достаточно сложная наука, с которой справится только компетентный адвокат. Если необходимо не просто подать иск, а получить позитивное решение, то без помощи профессионалов не обойтись. Нужен лучший юрист в Москве? Обращайтесь в адвокатскую контору. Специалист проведет анализ работы арбитражного суда, поможет грамотно подготовить иск первой инстанции или заявление об обжаловании. Получить дополнительную информацию или проконсультироваться можно по телефону или в онлайн-режиме. Квалифицированный подход поможет достичь максимально высоких шансов на вынесение решений в вашу пользу.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности