Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Соглашение о разделе совместного имущества супругов

14. 07. 2017

соглашение о разделе совместного имущества супругов Соглашение между супругами о разделе совместного имущества – это двусторонний договор, заключенный между супругами относительно распределения в добровольном и удовлетворяющем каждого из них порядке совместно нажитого имущества. Согласно семейному кодексу правом заключить такую сделку обладает каждая семейная пара как в период брака, так и решившая развестись.

Соглашение должно быть выгодно каждой стороне – это залог того, что оно не будет оспорено в суде. С его помощью можно мирно разрешить конфликты, возникающие при разделе имущества, и сэкономить время, деньги и силы. Имеете нестандартную ситуацию и хотите уточнить, как правильно поступить? Тогда звоните или приходите в нашу адвокатскую контору в Москве. Опытный юрист или адвокат с радостью примет вас и подскажет, что можно предпринять в вашем случае.

Оформление

Для того чтобы соглашение о разделе семейного имущества бывших супругов имело полную силу, его необходимо правильно составить.

Для этого в документе необходимо указать:

  1. Паспортные данные каждой стороны.
  2. Что является предметом договора (цель).
  3. Какое имущество кому достанется.
  4. Дату и место подписания.
  5. Число или событие, после которого соглашение обретёт силу.
  6. Подпись.
  7. Полностью фамилию, имя и отчество.

Если документ состоит из нескольких страниц, тогда каждую из них необходимо подписать, а затем прошить (таким образом вы предотвратите случайную или умышленную потерю данных).

Обратите внимание

Соглашение о разделе совместного имущества супругов, если это недвижимое имущество, необходимо зарегистрировать в Росреестре. При желании его можно заверить нотариально. Обычно плата за это составляет один процент от стоимости имущества, подлежащего разделу.

Такое заверение позволит дополнительно избежать ошибок. Разделяемое имущество должно описываться полностью: с указанием адреса и площади для недвижимого и полного наименования для движимого. Если вы договорились о неравном разделе нажитого, то это также необходимо указывать.

Учтите, что соглашение может быть рассмотрено судом как недействительное при таких обстоятельствах:

  • условия соглашения ставят одну из сторон в неравное положение;
  • договор подписан недееспособным человеком;
  • документ составлен под давлением или вследствие заблуждения;
  • его положения ограничивают права несовершеннолетних детей.

Чтобы избежать подобных ошибок, консультируйтесь со специалистами. В нашей адвокатской конторе работают профессионалы, их советы помогут вам.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности