Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Соглашение об уплате алиментов

13. 07. 2017

соглашение об уплате алиментов Мировое соглашение об уплате алиментов — важный документ, регулирующий правоотношения по материально-финансовому обеспечению, содержанию одним членом семьи другого члена (членов) семьи.

Оно представляет собой договор, заключаемый добровольно между гражданином, обязанном выплачивать некую сумму, и получателем. В случае подачи заявления на получение алиментов на ребенка договоренность достигается между его законным представителем (отцом или матерью) и вторым лицом (отцом или матерью).

Нотариальное соглашение об уплате алиментов вступает в законную силу с момента подписания. Договор имеет юридическую значимость и приравнивается к судебному акту, подлежащему принудительному исполнению органами Федеральной службы судебных приставов исполнителей.

Как определяется размер алиментов?

Обе стороны сами устанавливают сумму. А если речь идет о размере алиментов на ребенка? В таком случае размер не может быть меньше того, что был бы назначен судебным решением.

Семейный кодекс гласит, что родитель обязан выплачивать на содержание ребенка определенную часть своей заработной платы:

  • для троих и более детей - 50%;
  • для двоих — 33%;
  • на одного ребенка — 25%.

Особенности составления

В заявлении обязательно должна быть указана следующая информация:

  • дата;
  • Ф. И. О. обоих сторон;
  • причина;
  • форма выплаты (наличные, банковский перевод и т. д.);
  • права и обязанности обеих сторон;
  • условия увеличения суммы в связи с индексацией;
  • срок действия соглашения.

Чтобы оформить соглашение об уплате алиментов у нотариуса, нужно явиться обеим сторонам и предъявить документы, удостоверяющие личность и другие бумаги в зависимости от конкретного случая (свидетельство о расторжении брака, рождения ребенка и другие).

Расторжение соглашения об уплате алиментов может произойти только по согласию обеих сторон. Любое дополнение или изменение соглашения, в частности внесение сроков и иных условий, должно быть обязательно зафиксировано в нотариальном порядке. Одностороннее расторжение, а также изменение соглашения недопустимо.

В случае отсутствия согласия получателя алиментов или его законного представителя на данные действия вторая сторона имеет право обратиться в суд.

Обращайтесь к нам

Вам нужно составить соглашение об уплате алиментов на ребенка? Наши юристы помогут быстро и правильно оформить данный документ для последующего предоставления в нотариальную контору.

Обратитесь в нашу адвокатскую контору в Москве для получения юридических услуг любого характера. В штате работают узкопрофильные специалисты, которые могут решить все вопросы.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности