Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Свидетельство о праве на наследство

03. 08. 2017

свидетельство о праве на наследствоПолучение наследства — правовой процесс, который регулируется нормативно-правовой базой России. Особенности процедуры известны далеко не всем жителям Москвы. Во избежание недоразумений наследникам стоит обратиться к опытному юристу. Помощь в таких делах оказывают специалисты нашей компании.

Консультирование и корректное заполнение документации — гарантия отсутствия задержек. Юрист адвокатской конторы поможет оформить свидетельство о праве на наследство у нотариуса, ответив на все волнующие вопросы.

О сроках выдачи документа

Свидетельство о праве на наследство выдаётся специалистом после осуществления следующих мероприятий:

  • подготовки документации;
  • подачи заявления нотариусу;
  • открытия наследственного дела.

Описанные действия в обязательном порядке следует осуществить не позже чем через 6 месяцев после смерти наследодателя. По истечении этого периода при условии корректного заполнения документации нотариус выдает свидетельство, но сроки его выдачи могут уменьшиться. Выдача свидетельства о праве на наследство нотариусом менее, чем за 6 месяцев, осуществляется при наличии доказательства того, что другие лица не претендуют на имущество умершего.

Критерии достоверности такой информации не установлены нормативно: о правдивости фактов и доказательств судит нотариус, который ведёт дело. Сократить сроки выдачи свидетельства о праве на наследство может только упомянутый специалист, однако он не обязан этого делать по желанию обратившегося лица. Ускорить процесс получения бумаг поможет судебное решение.

Нюансы процедуры

Наследник имеет право получить то, что ему положено по закону в любое время, даже по истечении установленного законом срока.

Когда выдача свидетельства невозможна? В ситуации раздела имущества между несколькими наследниками, когда один из них остался без доли. Однако лица-претенденты имеют право получить свою часть наследства, не дожидаясь других.

Со дня выдачи документа нотариус обязательно передаёт информацию о получении наследства в налоговые органы по месту жительства наследника (в течение 5 дней).

Пропуск срока вступления в наследство препятствует вступлению в наследство, кроме случаев, когда такой пропуск допущен помимо воли наследника. В таком случае следует при помощи юриста обратиться в суд за восстановлением пропущенного срока и после получения решения суда обратиться к нотариусу вновь. Адвокат проанализирует ситуацию и даст необходимые рекомендации, а также представит ваши интересы в суде. Ищете хорошего специалиста по таким делам? Обращайтесь в нашу адвокатскую контору!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности