Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Составление договора аренды

28. 09. 2017

правильный договор аренды квартиры

Как составляется договор аренды нежилого помещения или найма жилого помещения (квартиры)Когда нет возможности купить собственный дом, то аренда жилья позволяет жить в более комфортных условиях.

Важно лишь правильно составить договор с учётом разных нюансов и возможных ситуаций. Для этого стоит воспользоваться консультацией и помощью профессиональных юристов.Неправильное составление договора аренды нежилого помещения повлечёт за собой серьёзные неприятности и даже признание его недействительным.

Почему важно научиться разбираться во всех тонкостях процесса? Потому что предоставление недвижимости во временное пользование стороннему лицу – распространённая процедура.

Иногда у индивидуальных предпринимателей не хватает денежных средств для приобретения имущества. Поэтому аренда становится оптимальным выходом из ситуации.

Тонкости оформления документов

Когда речь идёт о коммерческой недвижимости, юристы обеих сторон подготавливают образец договора, учитывая все пожелания и нюансы правовых взаимоотношений. После согласования спорных моментов владелец и арендатор подписывают окончательный документ. В случаях, когда срок аренды составляет более чем один год, договор в обязательном порядке подлежит государственной регистрации.

Однако любое соглашение, в котором одной из сторон является юридическое лицо, оформляется в письменной форме.

Правильный договор аренды квартиры должен включать:

  • адрес и технические параметры жилья;
  • паспортные данные обеих сторон;
  • срок действия документа;
  • сумма и срок оплаты.

Закон позволяет заключать сделку устно, но это чревато тем, что хозяин помещения не сможет доказать факт её совершения. Значит, не удастся истребовать долги по аренде через суд в случае необходимости. Съёмщик может расторгнуть договор, предупредив владельца квартиры за 90 дней.

В Москве аренда нежилого помещения – обычное дело для многих фирм, но при заключении сделки в официальном документе недвижимость должна быть описана ясно и конкретно. После подписания бумаг объект передаётся временному хозяину по акту.

Как составлять договор аренды – зависит от конкретной ситуации. Все образцы являются типовыми, поэтому их изменяют исходя из пожеланий обеих сторон. Если составляется договор аренды квартиры, то к нему обязательно прилагается список будущих жильцов, имущества.

До подписания документа желательно, чтобы его проверили опытные адвокаты, которые смогут подсказать, как подстраховать себя на случай непредвиденных ситуаций. Наше агентство предлагает услуги профессионалов, которые находят индивидуальный подход к каждому клиенту.

Правильный выбор юристов – гарантия безопасности сделки

В период эксплуатации помещения не исключено возникновение нештатных ситуаций. Выйти из них с наименьшими потерями поможет составление договора аренды, в котором прописываются все спорные моменты.

Адвокатская контора даст полезные советы и укажет на допущенные ошибки. Тогда у вас не возникнет проблем с арендаторами в будущем!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности