Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Третейский суд Москвы

30. 08. 2017

Третейский суд Москвы

Третейский суд города Москвы является неотъемлемой частью института Третейских судов Российской Федерации. Главное предназначение этого способа разрешения споров в решении экономических споров, возникающих у граждан, юридических лиц. Действует суд в соответствии с Гражданским кодексом РФ, регламентом суда, Федеральным законом об арбитраже (третейском разбирательстве).

Третейский суд может рассматривать дела, которые отнесены к его подведомственности третейской оговоркой — договоренностью между сторонами о передаче спора на рассмотрение в данный суд.

Особенности московского третейского суда

Москва — это столица деловой и бизнес-жизни страны. Поскольку для бизнеса крайне важным является скорость преодоления возникающих, в том числе в судебном порядке, проблем, Третейский суд Москвы ориентирован на быстрое рассмотрение поступающих дел. В большинстве случаев решения выносятся в течение месяца с момента поступления искового заявления. При этом, естественно, речь также идет и о максимальной прозрачности, профессионализме всех вовлеченных в процесс специалистов, честности судей.

Наиболее проблемным вопросом третейского судопроизводства всегда считалась скорость выдачи исполнительного листа. Превышение срока, пределов рассмотрения заявления — все это может повлечь за собой большие сложности и финансовые потери с обоих участвующих в процессе сторон. Услуги юристов доступны всем клиентам без исключения.

Как подать иск и что делать дальше

Заявление оформляют так же, как и в случае подачи его в государственный суд. При этом в текст должен быть добавлен абзац, который бы обосновал компетенцию третейского суда на ведение этого спора.

Следующий этап — формирование судебного состава с организацией коллегии представителей сторон либо назначением единоличного судьи. В него могут входить адвокаты обеих сторон.

Далее следует проведение заседания. Как правило, для решения спора хватает одного, но при необходимости его можно перенести или продолжить. В результате рассмотрения выносится решение, которое входит в силу с момента (даты) принятия. Указание на окончательность решения означает невозможность его дальнейшего обжалования.

Решения такого суда должны выполняться добровольно. При нарушении или отказа от исполнения победившая сторона или представляющие ее юристы имеют право обратиться в государственный суд, чтобы получить исполнительный лист.

Если Вам требуется оспаривание решения третейского суда, обращайтесь в нашу фирму. У нас работают опытные специалисты, которые в максимально быстрый срок помогут Вам и ответят на интересующие вопросы.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности