Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Возмещение вреда здоровью

12. 07. 2017

Вашему здоровью нанесли вред, а вы не знаете, как его возместить? Обращайтесь в нашу адвокатскую контору

возмещение вреда жизни и здоровью

в Москве. Юристы помогут на всех этапах этого дела.

Что необходимо знать

Каждый гражданин Российской федерации имеет право требовать возмещение вреда, причиненного здоровью.

На его объем влияют:

  • Потерянный заработок — та сумма дохода, которую вы гарантировано получали до утраты работоспособности.
  • Затраты, понесенные вследствие причиненных повреждений.

Расходы на получение новой профессии (если из-за состояния здоровья вы не можете заниматься прежней деятельностью).

Но учитывайте, что на величину возмещения не влияют:

  • пенсии;
  • субсидии;
  • пособия;
  • доход, получаемый после нанесения вреда здоровью.

Если потерпевший — несовершеннолетнее лицо, то размер выплат считается немного иначе. Так, до четырнадцати лет сумма возмещения определяется лишь расходами на лечение и реабилитацию. В промежутке от четырнадцати до семнадцати, помимо вышеперечисленного, прибавляется число потерянного дохода из расчета прожиточного минимума для этих граждан.

Поэтому, собрав все необходимые сведения, обращайтесь к обидчику с требованием возмещения суммы ущерба. Если он откажется выплачивать ее добровольно, то обращайтесь в суд.

Порядок возмещения вреда, причиненного здоровью

Подавать иск к причинителю вреда можно как сразу после возникновения соответствующих прав, так и намного позже. Но учитывайте, что иск будет удовлетворен только за предшествовавшие три года. После вынесения решения судом обычно начисляется ежемесячная выплата ущерба. Она может быть и единовременной.

Например, если истец уезжает за границу и получать деньги каждый месяц он не сможет. Доставка и пересылка оплачиваются из средств причинителя ущерба и никоим образом не уменьшает сумму возмещения вреда здоровью. Если обидчик умер, то обязанности по выплатам переходят к его наследникам. В случае если обидчик — это юридическое лицо, которое реорганизовалось, то компенсацию выплачивает его правопреемник.

Хотите что-то уточнить или остались еще вопросы про возмещение вреда жизни и здоровью? Тогда смело обращайтесь к нашим адвокатам и юристам. Вам обязательно помогут не только словом, но и делом.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности