Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Возмещение вреда

03. 08. 2017

основы компенсации вредаСогласно законодательству Российской Федерации, право на возмещение вреда — это механизм защиты права, доступный каждому гражданину, порядок осуществления которого регулируется главой 59 Гражданского кодекса РФ. Компенсация причинённого вреда происходит за счёт виновника или лица, ответственного за него. Возмещение вреда может осуществляться в добровольном или судебном порядке.

Практика возмещения вреда показывает, что чаще происходит второй вариант. Если вы хотите достичь положительного результата при рассмотрении такого дела, понадобятся юридические знания в этом вопросе. Поэтому рекомендуем сразу же обращаться к юристу или адвокату. Так вы сохраните драгоценное время и гарантированно осуществите всё в соответствии с законом.

С чего начинать

Отправной точкой в таком деле является иск о возмещении вреда.

Для того чтобы он был правильно составлен, необходимо указать:

  • точное название суда;
  • контактные данные обеих сторон;
  • требования, выдвинутые истцом, подтверждённые ссылками на законы и нормативные акты;
  • обстоятельства, положенные в основу иска;
  • размер денежной компенсации;
  • перечень приложений.

Исковое заявление о возмещении вреда требует дополнения в виде документов, подтверждающих действительное наличие указанных обстоятельств, квитанцию об оплате государственной пошлины, доверенность на лицо, которое может выступать от имени истца, а также документы, которые подтверждают факт оплаты медицинских услуг и лекарственных средств.

Так как каждый случай уникален, могут потребоваться дополнительные бумаги, не указанные в списке.

К кому можно предъявить претензии

Не всегда истинный виновник выступает в роли ответчика.

Законодательством предусмотрены такие категории лиц, ответственных за компенсирование вреда:

  • работодатель;
  • страховая компания;
  • ответственные за присмотр за несовершеннолетними или недееспособными гражданами;
  • государственная казна;
  • владелец источника повышенной опасности.

Но если его невиновность подтвердится в судебном порядке, он освободится от уплаты компенсации. Также истец не получит возмещения, если окажется, что виновник причинённого вреда лично он. Обращение по такому делу к компетентному специалисту нашей адвокатской конторы в Москве поможет выявить истинного виновника и доказать его вину. Зная основы компенсации вреда, мы поможем получить возмещение и подскажем, как правильно и законно это сделать.

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности