Пн.-Пт. - с 9:00 до 18:00
Сб. и Вс. - выходной
Заказать звонок
Получить консультацию
Получите бесплатную консультацию адвоката
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Текст заявки
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам

Взыскание алиментов на ребенка

05. 05. 2017

vzyskanie-na-nesovershennoletnih-detej Ответственными за детей до момента формирования их как личности являются родители. Причем это в равной степени касается как матери, так и отца ребенка. Но некоторые считают иначе, и на этот случай в российском законодательстве существует специальный раздел, который в принудительном порядке обязывает нерадивого родителя оказывать сыну или дочери ежемесячную материальную помощь. К сожалению, взыскание алиментов на содержание ребенка не всегда протекает тихо и мирно.

Наша адвокатская контора готова помочь вам не только с подготовкой и оформлением необходимых документов, но еще и с представлением ваших интересов в суде. В нашей организации работают опытные юристы по взысканию алиментов, каждый из которых имеет за плечами многолетний опыт работы.

Кто может получать алименты?

Вопрос получения алиментов в Российской Федерации максимально упрощен и узаконен. Однако многие находят лазейки в законах. В этой ситуации мы сможем защитить вас. Один из основных вопросов: какие дети могут рассчитывать на выплаты? Здесь выделяются две стандартные категории: совершеннолетние и несовершеннолетние. К первой относятся лица, которым уже исполнилось 18 лет, но они относятся к числу нетрудоспособного населения (это выплаты на совершеннолетнего ребенка). Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей осуществляется в случае, когда ребенку нет 18.

Мы способны оказать вам грамотную юридическую поддержку в обоих случаях. В нашей практике фигурировали случаи с медицинскими тестами на отцовство, материнство.

Размер алиментов

Сумма выплат зависит от того, какие доходы у родителя, отказавшегося принимать участие в воспитании, и количества детей.

Российским законодательством установлена следующая норма алиментов:

  • один ребенок – до 25% от ежемесячного дохода;
  • два ребенка – до 33,3% от зарплаты;
  • три ребенка – до 50%.


Обратите внимание на приставку «до» и слово «ежемесячного». Необходимы определенные знания, чтобы достичь максимально возможной суммы и помесячных денежных переводов в каждом конкретном случае. Обычный человек без юридического образования вряд ли разберется во всех этих хитросплетениях. Мы предлагаем полную поддержку у нотариуса и в суде. Для наших специалистов не является проблемой даже взыскание алиментов на второго ребенка.

Варианты решения

В юридической практике существует два варианта решения подобных ситуаций. Первый способ – мирное урегулирование вопроса взыскания алиментов. Родители детей приходят к нам, мы помогаем им достигнуть компромиссного решения и берем на себя оформление документов. Второй способ – более затяжной, но здесь мы избавим вас от лишней нервотрепки. Речь идет о подаче иска в суд.

Для этого требуется подготовить следующий перечень документов:

  • справки о составе семьи обеих сторон;
  • сведения о доходах;
  • свидетельство о заключении брака;
  • «прописка» (регистрация по месту жительства);
  • справка о наличии других детей на попечительстве и пр.


По результатам судебного разбирательства, в котором мы будем представлять ваши интересы, будет вынесено решение. Оно является основанием для получения алиментов на одного или сразу обоих детей.

Наши преимущества

При обращении к нам вы получаете:

  • надежность;
  • эффективность;
  • доверие;
  • профессионализм.


Если вам требуется помощь в суде, мирном урегулировании конфликта, сборе документов или по какой-либо другой операции, касающейся вопроса о взыскании алиментов, то звоните нам по телефону или приезжайте офис. Мы поможем каждому!

Принципы работы
Надежность
Надежность
Следование требованиям Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката. Страхование гражданской ответственности.
Доверие
Доверие
Особенностью работы наших адвокатов является построение с доверителями долгосрочных отношений, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранения конфиденциальности информации.
Эффективность
Эффективность
Опыт работы в крупных холдинговых структурах, сотрудничества с компаниями среднего и малого бизнеса, знание проблем и потребностей корпоративных и частных клиентов в качественном аутсорсинговом сопровождении позволяют обеспечить качественное и надежное сопровождение частных лиц и организаций во всех юридических направлениях.
Профессионализм
Профессионализм
Предварительная правовая оценка ситуации позволит доверителю максимально верно поставить задачу перед адвокатом или юристом. Правильная постановка задачи и планомерное ее решение являются залогом успеха в защите прав граждан и организаций.

В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.

© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности