89% клиентов обращаются к нам повторно
Более 15 лет профессионального стажа адвокатов
100%-ная гарантия конфиденциальности
Приватизация квартиры – это оформление её в личную собственность. Воспользоваться такой возможностью может каждый гражданин России, достигший восемнадцати лет, но только один раз в жизни. Существует единственное исключение, когда в приватизации впервые вы участвовали до достижения 18 лет, тогда после этого срока можно участвовать в этом процессе ещё раз.
Так как эта процедура требует оформления большого количества документов, то лучше обратиться за профессиональной помощью. Адвокаты и юристы адвокатской конторы в Москве с радостью и лёгкостью помогут разобраться со всеми сложностями.
Помните, что в каждом отдельном регионе список необходимых документов существенно отличается. Поэтому перед приватизацией посетите уполномоченное учреждение и уточните, какие документы необходимо собрать для обращения по вопросу о приватизации.
Во-первых, необходимо заручиться поддержкой всех жильцов квартиры. То есть нужно пойти к нотариусу и официально оформить желание (или их отказ) жильцов участвовать в таком процессе. Во-вторых, нужно оформить доверенность на одного человека. Его задачей станет сбор всего списка документов, требуемых для приватизации. Перед оформлением доверенности необходимо определиться, каким будет будущее владение квартирой – долевым или единоличным. Но при этом учитывайте, что и несовершеннолетний ребёнок может стать владельцем помещения.
После оформления иных документов собираем документы для приватизации квартиры:
После сбора всех этих документов берёте паспорта или свидетельства о рождении других жильцов и отправляетесь в подразделение органа местного самоуправления, регулирующее вопросы жилого фонда. Эта организация непосредственно занимается самой приватизацией. После оплаты государственной пошлины получаете на руки документы, среди которых и договор о приватизации квартиры.
После этого со всем имеющимся пакетом документов обращаетесь в Росреестр. Здесь необходимо оплатить пошлину за совершение регистрационных действий, подать заявление и получить свидетельство (или свидетельства, если собственников квартиры несколько). После этого вы считаетесь полноценным собственником квартиры.
В соответствии со ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката настоящий сайт не содержит рекламы, а информирует о деятельности адвокатов.
© Беков Я.Х. Все права защищены / Bekov Y.Kh. All rights reserved, 2014 - 2018 | Политика конфиденциальности